L'identité à travers l'éthique - Berthelot, Katell; Naiweld, Ron; Stökl Ben Ezra, Daniel (Brepols, 2015)
Ce livre réunit dix articles rédigés par des spécialistes des religions et des écoles philosophiques de lAntiquité, qui sinterrogent sur le rôle des discours, des valeurs et des catégories éthiques dans la formation des identités collectives au sein du monde gréco-romain. Ce questionnement nous a paru nécessaire dans le contexte actuel de la recherche historique sur lAntiquité tardive. En e et, dans lhistoire de la recherche, la problématique de lidentité a principalement été abordée <span class=