Le concept de semence dans les théories de la matière à la Renaissance de Marsile Ficin à Pierre Gassendi - Hirai, Hiro (Brepols, 2005)
Le concept de semence à la Renaissance, établi sous l'autorité des Platoniciens, est le maillon perdu de la chaîne qui relie la doctrine scolastique de la