Les silences de l'historien - KUTTNER-HOMS, STANISLAS (Brepols, 2019)
Dans l’écriture de l’histoire, les mots ne sont pas seuls porteurs de sens, les silences aussi peuvent être signifiants : personnages oubliés, événements occultés, informations tronquées ou censurées - telles sont les zones aveugles, les non-dits sur lesquels se sont interrogés les auteurs des douze articles composant ce recueil consacré à l’historiographie antique et médiévale, en langues grecque et latine, du V<span class=