Judaïsme et christianisme au Moyen Âge - Vannier, Marie-Anne (Brepols, 2019)
Les rapports entre Judaïsme au Moyen Âge ont été souvent présentés comme conflictuels. Or, il n’en a pas toujours été ainsi. Aussi cet ouvrage s’attache-t-il à mettre en évidence la synergie entre Judaïsme et christianisme à cette époque. Des auteurs comme Maïmonide et Eckhart ont, sur ce plan, un rôle décisif.