Bassit 2 (Syrie) - Fouilles Paul Courbin (1971-1984) - Braemer, Frank; Darcque, Pascal (Brepols, 2022)
À 50 km au Nord de Lattaquié, le site côtier de Bassit a été étudié sous la direction de Paul Courbin : après l’acropole (1971-1972) (périodes hellénistique et romaine), et la nécropole du Fer (1973-1974), le « tell » a été fouillé de 1972 à 1984. Sont présentés ici une description détaillée de la stratigraphie et de l’architecture du « tell », des ensembles céramiques associés, ainsi que le corpus du mobilier datant du Bronze Récent I et II. Bassit est installé aux marges Nord du royaume d’Ougarit à partir du milieu du <span class=