Bulletin des publications hagiographiques – Publications reçues (Analecta Bollandiana, 2014)
Abstract Au service de la réconciliation des Églises. Jean Gagarin, Jean Martynov et Victor De Buck. Correspondance. Présentation, édition et commentaire par Robert DANIELUK - Bernard JOASSART (= Tabularium hagiographicum, 7). Bruxelles, Société des Bollandistes, 2014 Uta Barbara FINK. Joseph und Aseneth. Revision des griechischen Textes und Edition der zweiten lateinischen Übersetzung (= Fontes et Subsidia ad Bibliam pertinentes, 5). Berlin - New York, de Gruyter, 2008 Beat NÄF. Städte und ihre Märtyrer. Der Kult der Thebäischen Legion (= Paradosis, 51). Fribourg, Academic Press, 2011 Sofia MEYER. Der heilige Vinzenz von Zaragoza. Studien zur Präsenz eines Märtyrers zwischen Spätantike und Hochmittelalter (= Beiträge zur Hagiographie, 10). Stuttgart, Franz Steiner Verlag, 2012 Photios Ar. DIMITRAKOPOULOS. Ὅσιος Ἱλαρίων ὁ Μέγας. Mὲ ἀνέκδοτα ἁγιολογικὰ καὶ ὑμνογραφικὰ κείμενα. Αthènes, Armos Books, 2013 Ἅγιος Ἐπιφάνιος Κωνσταντίας, πατὴρ καὶ διδάσκαλος τῆς Ὀρθοδόξου Καθολικῆς Ἐκκλησίας. Πρακτικὰ συνεδρίου. Παραλίμνι, 8-11 Μαΐου 2008. Ed. Th. YANGOU (ΓΙΑΓΚΟΥ) - Chr. NASSIS (ΝΑΣΣΗΣ) (= Ἱερὰ Μητρόπολις Κωνσταντίας - Ἀμμοχώστου Πολιτιστικὴ Ἀκαδημία «Ἅγιος Ἐπιφάνιος, Ἱστορικὰ καὶ Θεολογικὰ Μελετήματα, 1), Haghia Napa - Paralimni, 2012 Santa Monica nell’Urbe dalla tarda Antichità al Rinascimento. Storia, Agiografia, Arte. Atti del Convegno (Ostia Antica - Roma, 29-30 sett. 2010). Cur. Myriam CHIABÒ - Maurizio GARGANO - Rocco RONZANI (= RR inedita, 49). Roma, Centro culturale Agostiniano - Roma nel Rinascimento, 2011 Chronicon. Medieval Narrative Sources. A Chronological Guide. With Introductory Essays. Ed. János M. BAK - Ivan JURKOVIĆ. Turnhout, Brepols, 2013 The Old English Martyrology. Edition, Translation and Commentary. Edited with a Translation by Christine RAUER (= Anglo-Saxon Texts, 10). Cambridge, D. S. Brewer, 2013 Vitae sanctorum aetatis conversionis Europae centralis (saec. X-XI) / Saints of the Christianization Age of Central Europe (Tenth-Eleventh Centuries). Ed. Gábor KLANICZAY. Transl. and annotated by Cristian GAŞPAR - Marina MILADINOV. With an introductory Essay by Ian WOOD (= Central European Medieval Texts, 6). Budapest - New York, Central European University Press, 2013 Viktória Hedvig DEÁK. La légende de sainte Marguerite de Hongrie et l’hagiographie dominicaine. Trad. du hongrois par Alexis LÉONAS, avec la collab. de Bruno MEYNADIER - Marianne SÁGHY (= Cerf- Histoire). Paris, Éditions du Cerf, 2013 I testi cristiani nella storia e nella cultura. Prospettive di ricerca tra Russia e Italia. Atti del convegno di Perugia - Roma, 2-6 maggio 2006 e del seminario di San Pietroburgo, 22-24 sett. 2009. Cur. Sofia BOESCH GAJANO - Edward G. FARRUGIA - Maria PLIUKHANOVA (= Orientalia Christiana Analecta, 294). Roma, Pontificio Istituto Orientale, 2013 Publications reçues