Bulletin critique (Antiquité Tardive - Late Antiquity - Spätantike - Tarda Antichità, 2018)
Abstract Histoire et archéologie de l’Antiquité tardive W. van Andringa (dir), La fin des dieux. Les lieux de culte polythéiste dans la pratique religieuse du iiie au ve s. ap. J.-C. (Gaule et provinces occidentales) (Marc Heijmans) ; J. Banaji, Exploring the Economy of Late Antiquity. Selected Essays (Christel Freu) ; G. M. Berndt, R. Steinacher (dir.), Arianism: Roman Heresy and Barbarian Creed (Ana Mª Jiménez Garnica) ; St. Ratti, Le Premier Saint Augustin (Paul M. Martin) ; M. Salzman, M. Sághy, R. Lizzi Testa (dir.), Pagans and Christians in Late Antique Rome (G. A. Cecconi) ; D. Wagschal, Law and Legality in the Greek East: The Byzantine Canonical Tradition, 381-883 (Aram Mardirossian) Régions J. J. Arnold, Theoderic and the Roman Imperial Restoration (Valérie Fauvinet-Ranson) ; C. W. B. Stephens, Canon Law and Episcopal Authority: The Canon of Antioch and Serdica (Aram Mardirossian) ; M. Vitiello, Theodahad. A Platonic King at the Collapse of Ostrogothic Italy (Valérie Fauvinet-Ranson) ; R. J. A. Wilson, Caddeddi on the Tellaro. A Late Roman Villa in Sicily and its Mosaics (Jean-Pierre Caillet) ; E. Wolff (dir.), Littérature, politique et religion en Afrique vandale (Andy Merrills) Philologie et sources Saint Augustin ou les promesses de la raison, textes réunis, traduits et commentés par Stéphane Ratti (Paul M. Martin) ; J.-M. Spieser, Images du Christ des catacombes aux lendemains de l’iconoclasme (Jean-Pierre Caillet) ; S. Chr. Zinsli, Kommentar zur Historia Augusta, 5 Heliogabalus (François Paschoud)