Les travaux rhétoriques P. Oxy. 1827 et 4810 : deux copies du même scribe - Lenaerts, Jean (Chronique d’Égypte, 2024)
Abstract P. Oxy. XV, 1827 (= MP3 2548) et LXXI, 4810 (= MP3 2293.01) conservent des fragments de littérature oratoire. Les deux copies sont l'oeuvre du meême scribe. L'exercice rhétorique 4810 tire sa substance des chapitres XXXI-XXXVI du livre I de Thucydide. Le rhéteur de 1827 a recueilli des matériaux lexicographiques, phraséologiques et idéologiques dans les deux longs discours suscités par l'affaire de la Couronne (Eschine vs. Démosthène), sans nécessairement traiter le même sujet.