A investigação sobre o Período Romano em Portugal - d ’Encarnaçâo, José (Euphrosyne, 1993)
Abstract Bilan de la recherche menée à bout au Portugal, dans les dernières cinq années, sur l’histoire de la période romaine. La plus importante bibliographie sur l'Histoire Ancienne proprement dite, sur l’archéologie, l’épigraphie et la numismatique, publiée dans des revues spécialisées ou présentée à des réunions scientifiques.