Para uma interpretação do Œdipus de Séneca: o Prólogo - Segurado e Campos, J. A. (Euphrosyne, 1983)
Abstract Depuis longtemps on a reconnu dans le protagoniste de l’Œdipus de Sénèque un cas typique de ce que les Stoïciens appellaient furor. En s’aidant de quelques notions très simples empruntées à la théorie psychanalytique l’Α. cherche à préciser -d'après l’analyse du prologue de la tragédie- la nature exacte de ce furor : une peur névrotique, selon la terminologie de Freud.