LIBRI RECENSITI (Euphrosyne, 1983)
Abstract Joël Thomas, Structures de VImagin aire dans l’Enéide -Joaquim Lourenço de Carvalho Robert Clavaud, Le Ménexène de Platon et la Rhétorique de son temps - Laura Arminda de Càrvalho Yves Albert Dauge, Le Barbare. Recherches sur la conception romaine de la barbarie et de la civilisation - José Manuel Díaz de Bustamante Jorge de Alarcão, Portugal Romano - A. M. Dias Diogo Jean Granarolo, Catulle, ce vivant - Arnaldo Monteiro do Espírito Santo J. F. Kindstrand, The Stylistic Evaluation of Æschines in Antiquity - R. Μ. Rosado Fernandes Anton Stecher, Ins chriftliche Grabgedichte au f Krieger und Athleten: eine Studie zu griechischen Wertprädikationen. Commentationes Ænipontanæ XVII - R. M. Rosado Fernandes M. Catonis de agricultura, recensuit Antonius Mazzarino - R. M. Rosado Fernandes Erich Woytek, T. Maccius Plautus, PERSA, Einleitung, Text und Kommentar - R. Μ. Rosado Fernandes Creative Imitation and Latin Literature - R. M. Rosado Fernandes Werner Hensellek, Sprachstudien an Augustins « De nera religione » - R. Μ. Rosado Fernandes Jan Frederik Kindstrand, Anacharsis, The Legend and The Apophtegmata - R. M. Rosado Fernandes . Hans Schwabl, Zeus, mit archäologischen Zeugnissen von Erika Simon und Beiträgen zur Sprachgeschichte von Jochem Schindler und zu mykenischen Texten von Stefen Hiller - R. M. Rosado Fernandes Andrée Thill, « Alter abillo ». Recherches sur l'imitation dans la poésie personnelle à l’époque augustéenne - R. M. Rosado Fernandes M. Tulli Ciceronis, Scripta quæ manserunt omnia - R. M. Rosado Fernandes Chariton, Le Roman de Chairéas et Gallirrhoé - Marília Pulquério Futre Marie Delcourt, Œdipe ou la légende du conquérant; Id., Héphaïstos ou la légende du magicien - Victor João Vieira Jabouille D. Anzieu, F. Carapanos, J. Gillibert, A. Green, N. Nicolaïdis, A. Potamianou, Psychanalyse et Culture Grecque - Victor João Vieira Jabouille H. Helander, On the Function of Abstract Nouns in Latin - Custódio Magueijo L. Feltenius, Intransitivizations in Latin - Custódio Magueijo Varii, Papiri Letterari Greci - Custódio Magueijo Antonio Capizzi, Eraclito e la sua leggenda -Proposta di una diversa lettura dei frammenti - Aires Augusto Nascimento Maurice Testard, Chrétiens latins des premiers siècles - La littérature et la vie -Aires Augusto Nascimento Malcolm Campbell, Index verborum in Apollonium Rhodium; Richard Koolmeister & Theodor Tallmeister, An Index to Dio Chrysostomus; Maria Chiabiò, Index verborum Ammiani Marcellini; L. Delatte & Et. Evrard & S. Govaerts & J. Denooz, Lucius Annaeus Seneca -Opera philosophica- Index verborum, Listes de fréquence, relevés grammaticaux; Dulce Estefanía, M. Val. Martialis Epigrammation Concordantia (fase. 2.°C; fase. 3.° D) - Aires Augusto Nascimento Giuseppe Tibiletti, Le lettere private nei papiri greci del III e IV secolo d.C. - Tra paganesimo e cristianesimo - Aires Augusto Nascimento Max Bonnet, Le latin de Grégoire de Tours - Aires Augusto Nascimento Roger Gryson, Les palimpsestes ariens latins de Bobbio -Contribution à la méthodologie de l’étude des palimpsestes - Aires Augusto Nascimento Thesaurus Linguae Latinae - Aires Augusto Nascimento M. Cetio Faventino, Las diversas estructuras del arte arquitectónico o Compendio de Arquitectura - Aires Augusto Nascimento Antoine Desgodetz, Les Edifices antiques de Rome, Collegium Graphicum; Raffaele Fabretti, De aquis et aquaeductibus veteris Romae dissertationes tres; Iustus Lipsius, De Amphitheatro Liber; Iustus Lipsius, De Amphitheatris quae extra Romam libellus; Santi Batoli & Bellori, Le antiche lucerne sepolcrali figurate -Aires Augusto Nascimento Tite-Live, Histoire Romaine -Aires Augusto Rodrigues Comoedia Togata (Fragments) - Aires Augusto Nascimento Simone Follet, Athènes au IIe et au IIIe siècle - Etudes chronologiques et prosopographiques - João de Castro Nunes J. F. Lazenby, Hannibal’s war - A military history of the Second Punic War - João de Castro Nunes L’empereur Julien - De l ’histoire à la légende (331-1715) - João de Castro Nunes Paul A. Gaeng, A study of nominal inflection in Latin inscriptions - A morphological syntactic analysis - João de Castro Nunes Pierre Grimai, L’Amour à Rome - Maria Cristina de Castro-Maia de Sousa Pimentel Jacques André, L’Alimentation et la cuisine à Rome - Maria Cristina de Castro-Maia de Sousa Pimentel