Notes bibliographiques (Les Lettres Romanes, 2008)
Abstract (René Godenne, Diana Mite, Georges Jacques, Gian Paolo Giudicetti, Michel Brix, Tania Van Hemelryck, Émilie Brehain) Dictionnaire: p. 157: Roman populaire francophone. Textes, pp. 157-159: Antoine-Marin Lemierre — Stendhal. Travaux, pp. 159-166: Le mythe de l’Aurore — La médiocrité — L’érotisme des adolescents au Moyen Âge — Le Baroque — Le roman au xviie siècle — La France galante — Saint-Simon — Florian — Mme Riccoboni — D.-A.-F. de Sade — Léon Bloy — Gustave Flaubert et Oscar Wilde — Gustave Flaubert et Marcel Proust — L’Art lyrique dans la nouvelle et le roman.