Quand le Huon en prose révise l’image du monde et les moyens de le parcourir - Cazanave, Caroline (Le Moyen Français, 2024)
Abstract La prose des Prouesses qu’accomplit Huon de Bordeaux accroît et modernise volontiers par rapport à sa source en vers la description des realia nautiques et des prises en considération géographiques et politiques, tout en continuant aussi à faire fonctionner la fantaisie et l’imagination d’un auteur qui travaille en relation avec la cour de Philippe le Bon. Abstract Compared to the verse poem on which it is based, the prose version of The Prouesses accomplished by Huon de Bordeaux expands on and modernizes the nautical realia and the geographical and political considerations, continuing nevertheless to keep active the fantasy and the imagination of an author who works in connection with the court of Philip the Good.
Keywords: travel stories