Comptes Rendus Bibliographiques (Revue d'Etudes Augustiniennes et Patristiques, 2025)
Abstract Clément d’Alexandrie, Les Stromates, Stromates I, Introduction, texte critique, traduction et notes de Bernard Pouderon (Sources chrétiennes, 633), Paris, Éditions du Cerf, 2023, 550 p. Épiphane de Salamine, Panarion. Livre I, Hérésies, Introduction, texte grec révisé, traduction et notes d’Aline Pourkier (Sources chrétiennes, 631), Paris, Éditions du Cerf, 2023, 262 p. Cyrille d’Alexandrie, Commentaire sur Jean, tome II (Livre II), texte grec, introduction, traduction, notes et index de B. Meunier (Sources chrétiennes 641), Paris, Éditions du Cerf, 2023, 576 p. Césaire d’Arles, Commentaire de l’Apocalypse de Jean, introduction, texte, traduction et notes de Monseigneur Roger Gryson (Sources chrétiennes, 636), Paris, Éditions du Cerf, 2023, 300 p. Ennodio di Pavia : cultura, letteratura, stile fra v e vi secolo, a cura di Fabio Gasti, Firenze, ed. del Galluzzo, 2022, 317 p. Grégoire le Grand, Registre des lettres. Tome VI (Livres X-XI). Texte latin de Dag Norberg (CCSL 140A). Traduction, introduction et notes de Bruno Judic (Sources chrétiennes, 642), Paris, Éditions du Cerf, 2024, 433 p. Guillaume de Saint-Thierry, Arnaud de Bonneval, Vie de saint Bernard, abbé de Clairvaux (Vita prima). Tome 1, Livres I-II. Texte latin du CCCM 89B (P. Verdeyen) – Introduction, traduction, apparats, notes et index de Fr. Raffaele Fassetta (o.c.s.o.) (Sources chrétiennes, 619), Paris, Éditions du Cerf, 2022, 573 p.