Thèses (Revue Mabillon, 2017)
Abstract Blanchard (C.), Aux sources de la pensée de dom Guéranger (1805-1875) : liturgiste, restaurateur du monachisme bénédictin Griveau-Genest (V.), L’esthétique du faire croire. Étude littéraire des sermons français et latins de Jean Gerson Peloux (F.), Les premiers évêques du Languedoc. Construction et déconstruction d’une mémoire hagiographique au Moyen Âge