Notes de lecture (Revue Mabillon, 2017)
Abstract Beauviche (M.). Voir : Stotz (P.). Boyer (C.). Voir : Humbert de Romans. Brassart (J.), Le renouveau de l’abbaye de Corbie au temps des Mauristes (xviie-xviiie siècles) [D.-O. Hurel] Castagnetti (Ph.). Voir : Culture et société au miroir des procès de canonisation. Culture et société au miroir des procès de canonisation (xvie-xxe siècle), sous la dir. de Ph. Castagnetti et Ch. Renoux [D.-O. Hurel] Historiographie de l’histoire de l’art religieux en France à l’époque moderne et contemporaine. Bilan bibliographique (1975-2000) et perspectives, sous la dir. de J.-M. Leniaud et I. Saint-Martin [D.-O. Hurel] Humbert de Romans. Le Don de crainte ou l’Abondance des exemples, trad. du latin et présenté par C. Boyer [M. Lamy] Leniaud (J.-M.).Voir : Historiographie de l’histoire de l’art religieux en France. Maes (B.), Les livrets de pèlerinage. Imprimerie et culture dans la France moderne, préface de P. Martin [D.-O. Hurel] Martin (P.). Voir : Maes (B.). Renoux (C.). Voir : Culture et société au miroir des procès de canonisation. Saint-Martin (I.). Voir : Historiographie de l’histoire de l’art religieux en France. Stotz (P.), La Bible en latin, intangible ?, trad. de M. Beauviche [N. Bériou]