Comptes rendus (Revue Mabillon, 2010)
Abstract Andersson (R.). Voir : Constructing the Medieval Sermon. Années d’épreuves (Les) de Madame Guyon. Emprisonnements et interrogatoires sous le Roi Très Chrétien. Documents biographiques rassemblés et présentés chronologiquement par D. Tronc, étude par A. Lebigre [V. Desprez] 341 Breitenstein (M.), Das Noviziat im hohen Mittelalter. Zur Organisation des Eintrittes bei den Cluniazensern, Cisterziensern und Franziskanern [B. Roest] 315 Bériou (N.). Voir : Prédication et liturgie au Moyen Âge, Prier et combattre. Cantelli-Berarducci (S.), Hrabani Mauri opera exegetica. Repertorium fontium. Vol. I-III [S. Shimahara] 318 Cérémoniaux (Les) catholiques en France à l’époque moderne. Une littérature de codification des rites liturgiques, sous la dir. de C. Davy-Rigaux, B. Dompnier et D.-O. Hurel, introd. par J.-Y. Hameline [Br. Restif] 342 Cérémonies (Les) extraordinaires du catholicisme baroque, sous la dir. de B. Dompnier [M. Venard] 340 Constructing the Medieval Sermon, ed. by R. Andersson [S. Delmas] 330 Dalarun (J.), Vers une résolution de la question franciscaine. La Légende ombrienne de Thomas de Celano [A. Vauchez] 332 Davy-Rigaux (C.). Voir : Cérémoniaux (Les) catholiques en France à l’époque moderne. Dompnier (B.). Voir : Cérémonies (Les) extraordinaires du catholicisme baroque. Id. Voir : Cérémoniaux (Les) catholiques en France à l’époque moderne. Donnadieu (J.). Voir : Jacques de Vitry. Hameline (J.-Y.). Voir : Cérémoniaux (Les) catholiques en France à l’époque moderne. Hurel (D.-O.). Voir : Cérémoniaux (Les) catholiques en France à l’époque moderne. Jacques de Vitry, Histoire orientale, Historia orientalis. Introd., éd. critique et trad. par J. Donnadieu [G. Andenna] 323 Josserand (Ph.). Voir : Prier et combattre. Kudo (S.). Voir : Trigault (N.). Laurens (H.). Voir : Mohasseb-Saliba (S.). Lebigre (A.). Voir : Années d’épreuves (Les) de Madame Guyon. Levet (Fl.). Voir : Trigault (N.). Levet (J.-P.). Voir : Trigault (N.). Liber (Il) di Angela da Foligno e la mistica dei secoli xiii-xiv in rapporto alle nuove culture. Atti del xlv Convegno storico internazionale, Todi, 12-15 ottobre 2008 [S. Serventi] 333 Liébert (C.). Voir : Trigault (N.). Liébert (Y.). Voir : Trigault (N.). Martin (H.), Pérégrin d’Opole (vers 1260-vers 1330). Un prédicateur dominicain à l’apogée de la chrétienté médiévale [St. Kuzmova] 334 Messa (P.). Voir : Uno Sguardo oltre. Meyer (Fr.), La Maison de l’évêque. Familles et curies épiscopales entre Alpes et Rhône (Savoie-Bugey-Lyonnais-Dauphiné-Comtat Venaissin) de la fin du xvie à la fin du xviiie siècle [D. Dinet] 339 Mohasseb-Saliba (S.), Les monastères maronites doubles du Liban. Entre Rome et l’Empire ottoman (xviie-xixe siècles). Préf. d’H. Laurens [A. Girard] 344 Molignini (L.), Gli abbati claustrali dell’Abbazia di Casamari dall’introduzione della riforma trappista (1717) all’erezione canonica della Congregazione di Casamari (1929) [D.-O. Hurel] . 346 Morenzoni (Fr.). Voir : Prédication et liturgie au Moyen Âge. Prédication et liturgie au Moyen Âge. Études réunies par N. Bériou et Fr. Morenzoni [L. Ducolomb] 329 Prier et combattre. Dictionnaire européen des ordres militaires au Moyen Âge, sous la dir. de N. Bériou et Ph. Josserand [X. Hélary] 328 Scandella (A. E.). Voir : Uno Sguardo oltre. Schürer (M.), Das Exemplum oder die erzählte Institution. Studien zum Beispielgebrauch bei den Dominikanern und Franziskanern des 13. Jahrhunderts [N. Louis] 336 Sonntag (J.), Klosterleben im Spiegel des Zeichenhaften. Symbolisches Denken und Handeln hochmittelalterlicher Mönche zwischen Dauer und Wandel, Regel und Gewohnheit [B. Roest] 321 Trigault (N.), Les triomphes chrétiens des martyrs du Japon (1624). Livres III et IV, éd. par S. Kudo, Fl. Levet, J.-P. Levet, C. Liébert et Y. Liébert [H. Vu Thanh] 338 Tronc (D.). Voir : Années d’épreuves (Les) de Madame Guyon. Uno Sguardo oltre. Donne, letterate e sante nel movimento dell’Osservanza francescana. Atti della I Giornata di Studio sull’Osservanza francescana al femminile, 11 novembre 2006, Monastero Clarisse S. Lucia, Foligno, a cura di P. Messa, A. E. Scandella [S. Duval] 337