Deux nouvelles inscriptions funéraires néopuniques de Maktar - Ben Mansour, Manel (Semitica et Classica, 2023)
Abstract Cette contribution se propose d’étudier deux inscriptions funéraires néopuniques inédites provenant de Maktar. La première inscription a été découverte sur le site archéologique, précisément près de la Schola des Juvenes, à 50 m environ des Mégalithes ; quant à la seconde, elle a été retrouvée dans le cimetière local El Haj Ali, situé à 600 m environ au sud-ouest du musée archéologique. Ces deux inscriptions témoignent d’un fort attachement mactarois à la culture punique. Abstract This paper studies two unpublished neopunic funerary inscriptions from Maktar. The first inscription was discovered on the archaeological site near the Schola des Juvenes, around 50 metres from the Megaliths, while the second was found in the local El Haj Ali cemetery, around 600 metres south-west of the archaeological museum. These two inscriptions bear witness to the Mactarans’ strong attachment to Punic culture.